Ultimate Cup Series : Rien n’arrête la Ligier JS P320 #88 de Team Virage !

12 septembre 2021 - Quatrième manche de l'Ultimate Cup Series, quatrième pole position et quatrième victoire pour la Ligier JS P320 #88 de Team Virage, qui signe aussi le tour le plus rapide en course. L'équipe conclut également son week-end avec un double podium, grâce à la #77 qui remporte la médaille d'argent pour la première fois cette saison.

C'est un week-end sans fausse note pour Team Virage ! Samedi 11 septembre, jour des qualifications, la Ligier JS P320 #88 pilotée par Miguel Cristovao, Mathis Poulet et Julian Wagg domine les trois séances en réalisant les meilleurs temps (1:32.135 ; 1:31.376 et 1:29.644). Sans surprise, elle remporte donc sa quatrième pole position consécutive.

Les deux premières lignes de la grille de départ sont monopolisées par les Ligier JS P320 : la #13 de Mirage Racing avec Emilien Carde et Philippe Cimadomo en deuxième position, puis la #77 de Team Virage emmenée par Alessandro Bracalente et Rob Hodes et enfin la #27 de 24-7 Motorsport pilotée par Andrew et Jeremy Fergusson ainsi que Louis Hamilton-Smith.

Le départ est donné dimanche en début de matinée. Dans la première heure de course, la Ligier JS P320 #88 de Team Virage se bat pour conserver la première place. Aux portes de la deuxième heure, elle tombe cinquième  au classement. Sa rivale la #13 de Mirage Racing prend alors la tête pendant dix tours, avant que la deuxième voiture de Team Virage, la #77, ne la dépasse. La Ligier JS P320 #88  remonte sur ses adversaires et un duel s'engage entre les deux Ligier de l'équipe. Après s'être successivement échangé la place de leader, c'est finalement la #88 qui remporte la victoire, sa quatrième d'affilée. Julian Wagg réalise également le tour le plus rapide en course en 1:31.139. Pour la première fois depuis le début du championnat, la #77 monte sur la deuxième marche du podium. La #13 de Mirage Racing termine quatrième et la #27 de 24-7 Motorsport cinquième des LMP3 et dixième du classement général.

Enchaînant les victoires depuis l'ouverture de l'Ultimate Cup Series, la Ligier JS P320 #88 de Team Virage domine le championnat et semble bien partie pour remporter le titre.

Le plateau se retrouvera du 15 au 17 octobre prochain sur le circuit de Magny-Cours pour l'avant dernière manche de la série.

Crédit photo : Arthur Chopin - Drive Your Com