FR Americas : Avec deux nouvelles victoires, Joshua Car se rapproche de la tête du championnat

16 - 18 juillet 2021 - Après Road Atlanta, Road America et Mid-Ohio, les pilotes du championnat FR Americas se sont donné rendez-vous sur le Brainerd International Raceway. Auteur de la pole position, Joshua Car (Crosslink Compétition) remporte la deuxième et la troisième course, se rapprochant ainsi de la tête du championnat toujours occupée par Kyffin Simpson (TJ Speed Motorsports). Ian Rodriguez (Newman Wachs Racing) signe sa première victoire dans le championnat en gagnant la première course du week-end.

Les deux séances d'essais libres ouvrent ce week-end de courses dans le Minnesota. Ian Rodriguez (#45, Newman Wachs Racing) est en tête de la première session avec son meilleur temps en 1:22.970 tandis que Dylan Tavella (#14, Crosslink Compétition) enregistre le tour le plus rapide de la deuxième séance en 1:22.246.

Le lendemain, samedi, Joshua Car, pilote de la Ligier JS F3 #9, rafle la pole position de la course 1 en 1:22.635, suivi de Ian Rodriguez et Dylan Tavella. Pourtant, ce n'est pas lui qui prend le départ depuis la première place de la grille : arrivé en retard pour se placer, il démarre finalement la course depuis les stands. La première place sur la grille de départrevient à Ian Rodriguez. Un avantage qui permet à ce dernier de mener la course du début à la fin, jusqu'à remporter sa première victoire en FR Americas.

Les deux courses suivantes ont lieu dimanche. Après avoir terminé sur la troisième marche du podium la vieille, Joshua Car est déterminé à gagner. Parti depuis la pole position, il remporte aisément la deuxième course du week-end avec 0,736 d'avance sur son rival leader du championnat, Kyffin Simpson (#21, TJ Speed Motorsports).

Rebelote un peu plus tard dans la journée. Après avoir été chassé par Ernie Francis Jr (#98, Future Star Racing) puis par Kyffin Simpson, le pilote de la Ligier JS F3 #9 remporte sa deuxième victoire consécutive de la journée et sa troisième victoire depuis le début de la saison.

L'écart se réduit entre Kyffin Simpson et Joshua Car dans le championnat. Avec 224 points, Kyffin Simpson reste en tête, mais seulement 54 points le séparent de son plus proche rival. Il reste encore deux manches à Joshua Car pour tenter de ravir le titre de champion FR Americas 2021.

Le prochain rendez-vous aura lieu du 24 au 26 septembre sur le VIRginia International Raceway.

Pour consulter les résultats des courses, CLIQUEZ ICI.

Crédit photo : Gavin Baker