IMSA VP Racing : Double pole et double victoire pour la Ligier JS P320 à Daytona.

19 – 21 janvier 2024 – Beau démarrage en IMSA VP Racing SportsCar Challenge ! Pour le premier week-end de compétition à Daytona (lors du ROAR), les équipes Ligier ont signé les meilleurs temps en essais libres, la double pole position et la double victoire, ainsi que plusieurs places de podium avec leurs Ligier JS P320.

• 10 Ligier JS P320 ont pris part à la première manche du championnat.

• Vendredi 19 janvier, la Ligier JS P320 #51 de Rick Ware Racing with Ave Motorsports (Cody Ware) est la plus rapide des essais libres 1 en 1:45.978, devant cinq autres Ligier.

• En début d'après-midi, la séance 2 est menée par la #6 de MLT Motorsports (Steven Aghakhani) avec un chrono en 1:44.825.

• La #6 reste sur sa lancée et signe la double pole position samedi 20 janvier. La LMP3 signe le meilleur tour (1:43.361) et le meilleur second tour (1:43.536) de la session.

• Excellents résultats pour la première course de la saison. La #6 remporte la victoire, la #7 de Performance Tech Motorsports (Alex Kirby) termine deuxième et la #51 de Rick Ware Racing with Ave Motorsports arrive troisième.

• Dimanche, Steven Aghakhani termine la course de nouveau en tête avec la #6. La #23 d'Escuderia ABRO (Miguel Villagomez) franchit la ligne d'arrivée troisième.

« Ne pas avoir roulé de l'année en 2023 et revenir à la première course de la saison à Daytona dans une voiture flambant neuve avec une nouvelle équipe, et gagner… Je pense que c'est absolument incroyable, déclare Steven Aghakhani. C'est un sentiment très agréable. »

Le prochain week-end de compétition se déroulera à St. Petersburg en Floride, du 8 au 10 mars.

Pour les résultats de la course 1, CLIQUEZ ICI.

Pour les résultats de la course 2, CLIQUEZ ICI.