IMSA Daytona - Sean Creech Motorsport Ligier JS P320

Double podium aux 24 Heures de Daytona avec les Ligier JS P320

28 – 29 janvier – La 61ème édition des 24 Heures de Daytona s'est déroulée ce week-end en Floride. Après avoir terminé en tête des quatre séances d'essais libres, les Ligier JS P320 ont dû faire face à une course semée d'embûches. Partie depuis la pole position, la #33 de Sean Creech Motorsport domine une partie de la compétition. Mais un problème électrique met à mal les espoirs de victoire de l'équipe qui doit se contenter de la deuxième place du podium avec, toutefois, la victoire en Michelin Endurance Cup. La #38 de Performance Tech Motorsports arrive troisième.

• La Ligier JS P320 #74 de Riley est en tête de la séance d'essais libres 1 (en 1:42.704) et de la séance d'essais libres 2 (en 1:42.491).

• Andretti Autosport et la #36 dominent la séance 3 (en 1:42.559) et la séance 4 (en 1:43.191).

• Pendant la course, la #33 de Sean Creech Motorsport est la LMP3 qui réalise le plus de tours en tête de la catégorie (282 sur 737 tours)

• Elle termine les 24 Heures de Daytona avec le tour le plus rapide en course en 1:43.265.

• La #33 remporte aussi la victoire en Michelin Endurance Cup.

• Course amère pour la #74 de Riley, victorieuse des éditions 2021 et 2022 : après seulement 3 heures sur la piste, un problème moteur force l'équipe à abandonner.

Pour les résultats de la course, CLIQUEZ ICI.

Pour en savoir plus sur la Ligier JS P320, CLIQUEZ ICI.